В неделю выходных работа по обслуживанию домов управляющими компаниями продолжается

В неделю выходных и самоизоляции работа по обслуживанию домов не прекращается. Вот только заявок на ремонт и устранение аварий стало намного больше. И дело не всегда в старых коммуникациях.

На борьбу с распространением коронавируса мобилизованы все службы ЖКХ. Специалисты группы компаний «Альфа-групп» работают в плановом режиме, но с новыми задачами. Особое внимание — подъездам.

Сразу несколько сотрудников в специальной экипировке строго по графику обрабатывают все поверхности, которые мы трогаем руками, хлорсодержащим раствором.

«Перила, ручки, дверные ручки, проемы, ящики почтовые», — рассказывает Светлана Бирюкова, сотрудник управляющей компании.

Дважды в день все сотрудники управляющей компании проходят осмотр и измеряют температуру. У всех есть бахилы, маски, антисептики.

«Бригады укомплектованы бахилами, масками и персональными санитайзерами. У каждого сотрудника имеется бейдж и удостоверение, чтобы они могли убедиться, что это именно наш сотрудник и у него есть все необходимые допуски для работы с гражданами», — рассказывает Александр Голубев, директор производственного подразделения группы компаний «Альфа-групп».

Чтобы устранить коммунальную аварию, приходится контактировать с большим количеством людей. Устранять засоры, в том числе работать внутри квартир. Аварийные бригады работают в плановом режиме. Вот только число заявок резко возросло, говорят в контакт-центре. Все сидят по домам и не всегда используют канализацию по назначению, зачастую попросту спускают в нее бытовой мусор.

«Самое главное в нашей работе, чтобы люди не остались без горячей, холодной воды. Мы работаем в штатном режиме, чтобы люди жили в комфорте», — говорит Иван Абрамов, инженер управляющей компании.

Но сейчас как никогда важно не провоцировать аварии из-за бытовой невнимательности. Любой ремонт — это лишние контакты с посторонними, которых сегодня необходимо избегать.

 

Ссылка на сюжет:

https://vesti-yaroslavl.ru/novosti/item/41859-v-nedelyu-vykhodnykh-rabota-po-obsluzhivaniyu-domov-upravlyayushchimi-kompaniyami-prodolzhaetsya