Жители Ростова возмущены суммами в квитанциях за горячую и холодную воду

В редакцию «Вестей» обратились жители Ростова. Они возмущены суммами в квитанциях за горячую и холодную воду. Плата выросла резко и сразу в несколько раз.

Валерий Окуличев долго не мог поверить глазам, когда получил квитанции. Вместе 30 рублей за воду на общедомовые нужды с него потребовали более двухсот. Суммы выросли у кого-то в три, а у некоторых и в четыре раза. О причине Валерий Александрович, много лет отработавший инженером, догадался сразу.

«Конечно, воду подворовывают. Я считаю, что надо безобразие это прекратить, потому что все идет на общедомовой счетчик, от этого никуда не убежишь»,- рассказал Валерий Окуличев.

Поэтому совместно с жителями города сейчас работают сотрудники Ростовского управдома, который входит в группу компаний Альфа Групп. Там поясняют — проблема в том, что показания индивидуальных и общедомового счетчиков не сходятся. Получается, жильцы заплатили за одно количество воды, а по факту потребили больше. В управдоме предполагают, причин может быть несколько: либо при передаче занижены показания счетчиков, либо жильцы их каким-то образом «скручивают», либо платят по нормативу за прописанных в квартире, а по факту живет в ней намного больше людей. В итоге долг за неоплаченную воду делят между всеми жильцами и включают в ОДН. Отсюда и возмущения. Чтобы ситуацию переломить проводятся рейды. Сотрудники управляющей организации проверяют работу счетчиков и ставят пломбы. Не те свинцовые из прошлого века, которые было легко сорвать, а новые магнитные. И такие пломбы — надежные защитники. Они и показания изменить не позволят, и себя в обиду не дадут. Ведь они еще и антивандальные. В домах, где они уже стоят — экономия ощутимая.

«На домах, которые мы проверили еще в марте и установили магнитные пломбы, ОДН на некоторых домах уменьшился от 50 до 96 %. А некоторые дома вышли на начисления ниже нормативных»,- сообщил директор УК «Ростовский Управдом» Сергей Лупанов.

И это не последний рейд в Ростове. Такая работа продолжится. И специалисты управдома рекомендуют: если вам известны подобные факты, лучше сообщить о них в свою управляющую компанию.

https://vesti-yaroslavl.ru/novosti/item/45752-zhiteli-rostova-vozmushcheny-summami-v-kvitantsiyakh-za-goryachuyu-i-kholodnuyu-vodu