В ДГХ Ярославля прокомментировали жалобы ярославцев на холод в домах. Стремительное похолодание заставило ярославцев одеться потеплее и включить обогреватели. В социальных сетях зазвучали требования горожан включить отопление. Однако, традиционно процедура запуска тепла происходит в последних числах сентября.

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Наталья Шетнева заверила, что тепло в дома может быть подано и ранее. Но для этого нужен веский повод. Он известен – более 5 суток подряд среднесуточная температура не должна превышать 8 градусов тепла. А этого по мнению городских чиновников пока не произошло. Но как сообщают они, город к отопительному сезону готов.

Синоптики пока утверждают, что холодный арктический фронт в регионе ненадолго. Уже в среду придет тепло, температура днем повысится до 11-13 градусов. К следующему уикенду ожидается «бабье лето» — до 18-19 градусов тепла.

https://yar.mk.ru/politics/2021/09/06/meriya-yaroslavlya-budet-pokholodanie-budet-i-otoplenie.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop