В ЯРОСЛАВЛЕ У ПОДРЯДЧИКА НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ НА ЗАМЕНУ ЛИФТОВ

Между тем пожилые люди и мамы с детьми по три-четыре месяца ходят пешком на верхние этажи.

На общегородском совещании в мэрии Ярославля главе города доложили шокирующую информацию: у подрядчика, который выполняет замену лифтов в Ярославле, не хватает оборотных средств даже для того, чтобы купить кабель и устранить вынесенные Ростехнадзором замечания.

О цифрах рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Сергей Тальянов. Всего работы идут в 68  домах, замене подлежит 148 лифтов. По состоянию на  минувшую пятницу 40 лифтов введены в эксплуатацию.

— К 13 лифтам до сих пор не приступили, 95 лифтов находятся в работе, 31 — в высокой степени готовности, 51 в процессе завершения и 13 лифтов в Ростехнадзоре на рассмотрении. На пятницу есть отступление от сетевого графика по Труфанова д 29 к 4, в доме четыре лифта сданы в эксплуатацию, и по четырем документация до сих пор находится в Ростехнадзоре. Сданы они должны быть 31 октября. Это серьезное отставание от графика. Здесь мы выявили отсутствие оборотных средств у подрядной организации, также мы видим низкую динамику устранения замечаний, выданных Ростехнадзором, и соответственно недостаточно инспекторов по приемке, привлекаются инспектора из других городов области и других регионов.

Как сообщили мэру, руководитель подрядной организации не смог приехать на общегородское совещание, так как находится в Москве и занимается как раз увеличением оборотных средств.

— Лифты, которые не подключены с октября, ваши? В чем проблема?, — спросил у представителя подрядчика Владимир Волков.  

— Нам выдавались замечания при контрольном выходе сотрудников Ростехнадзора, на сегодняшний день они уже устранены.

— Если бы сегодня было 10 ноября, можно было бы так говорить, но сегодня уже февраль, — сказал Волков. — Прошло три месяца. Что за замечания в системе лифтового хозяйства нужно устранять три месяца? Новые лифты заказали, шахты перестроили? Три месяца люди живут без лифтов, а вы все устраняете.

На этот вопрос мэр так и не услышал ответа.

—  Ситуацией не владеете, понятно. После совещания зайдите ко мне. И наш «Ярославльлифт» также подойдите, — велел он. 

Представитель «Ярославльлифта» сообщила, что замечания подрядчиком действительно устраняются медленно.

—  Работы организованы не совсем правильно. Выставляют на замену по домам подъездов четыре-пять, а работников там два. И в результате люди ходят пешком.

Сергей Тальянов добавил, что подрядной организации необходимо увеличить оборотные средства, потому что даже кабель она купить не может для устранения замечаний: «отсутствие оборотных средств элементарное».

Мэр Ярославля поручил сегодня же представить график окончания работ по всем объектам.

 

Информация взята с сайта ЯрНьюс

Ссылка: http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/45272/v_yaroslavle_u_podryadchika_ne_hvataet_sredstv_na_zamenu_liftov.htm